2011年8月3日水曜日

「餡みつ」のヒミツ

��月になりました。

金沢は夏空が広がっております晴れ

暑い夏の日に、冷たいデザートは欠かせませんね。

限定商品として、販売中の「餡みつ」。

中田屋ならではの、こだわりをご紹介します。


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「餡みつ」といえば、何よりもあんこですが

その小豆には、石川県能登産の「能登大納言小豆」を使用しています。

雄大な能登半島の自然の中で育まれた小豆です。

味・香りなどの風味もよく、高級和菓子の材料として珍重されています。

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「餡みつ」に使用した、フルーツも厳選しております。

伊予柑は愛媛県産、洋梨は山梨県産、さくらんぼは山形県産

全て国内産ですから、安心して美味しくお召し上がりいただけます。

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小豆餡本来のおいしさを味わっていただくために

「餡みつ」を器に移して、フルーツシロップの量を加減していただきますと

いっそう美味しく感じていただけます。ぴかぴか(新しい)




「餡みつ」は、8月末までの期間限定販売です。

ぜひ、一度ご賞味ください。


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