��月になりました。
金沢は夏空が広がっております
暑い夏の日に、冷たいデザートは欠かせませんね。
限定商品として、販売中の「餡みつ」。
中田屋ならではの、こだわりをご紹介します。
「餡みつ」といえば、何よりもあんこですが
その小豆には、石川県能登産の「能登大納言小豆」を使用しています。
雄大な能登半島の自然の中で育まれた小豆です。
味・香りなどの風味もよく、高級和菓子の材料として珍重されています。
「餡みつ」に使用した、フルーツも厳選しております。
伊予柑は愛媛県産、洋梨は山梨県産、さくらんぼは山形県産
全て国内産ですから、安心して美味しくお召し上がりいただけます。
小豆餡本来のおいしさを味わっていただくために
「餡みつ」を器に移して、フルーツシロップの量を加減していただきますと
いっそう美味しく感じていただけます。
「餡みつ」は、8月末までの期間限定販売です。
ぜひ、一度ご賞味ください。
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