2012年3月22日木曜日

仕事のあとに

ホームページでもご紹介していますが

中田屋では、社員を対象にした各種教室を開催しています。

仕事が終わってから、または休暇の時間を利用して

自己啓発のために、または趣味を深めるために

多くの社員が参加しています。

cya_noyu5.jpg

「茶道教室」は、接客にとって何よりも大切な

「おもてなしの心」を学びます。

金沢は、古くから茶道文化が深く浸透しており

今でも、多くの人が親しんでいます。

和菓子と茶道には強い繋がりがあります。


ikebana.jpg

中田屋の店舗で見ることができる生け花は

社員が「生け花教室」で学び、生けたものです。

茶道教室と同様に、おもてなしの心と美しいものを大切にする

感性を養うことを目標にして取り組んでいます。


いずれも仕事が終わってから、夜遅くまでかけて

和気藹々と楽しみながら、真剣に取り組んでいます。

皆さん、お疲れ様です。



オンラインショッピング担当:大橋





人気ブログランキングに参加しております。お読みいただけましたら、ぜひご投票お願いいたします。↓↓↓

人気ブログランキングへ

にほんブログ村 スイーツブログ 和菓子へ





0 件のコメント:

コメントを投稿