2012年3月8日木曜日

素材へのこだわり(1)

中田屋公式ホームページをリニューアルして

原材料の産地の様子も、ご紹介しております。

産地には、その土地特有の気候と風土があり

写真から、生産者の皆様のご苦労とこだわりの

一端を垣間見ることができます。


きんつばで使用している大納言小豆の産地

北海道は剣淵にある「鈴木農場」さんもそのお一人。


farm.jpg

今は未だ、雪に覆われていることと思いますが

春から夏にかけての清々しい景色は北海道ならでは。

farm4_ds.jpg

収穫前の小豆畑には、こんな黄色い小豆の花が咲きます。

小豆の色からは想像できない、鮮やかな色彩ですね。

azuki_07.jpg

まるで、ゴッホの絵画のような美しい光景は

北海道の農家の秋の風物詩。

並んでいるのは「ニオ」と呼ばれる収穫した小豆を

傘かけにし円錐状に積み上げたものです。


雄大な自然と恵まれた大地の中で育まれた小豆

きんつばの美味しさは、このような産地の皆様の

ご努力に支えられています。


これからもよろしくお願いしますぴかぴか(新しい)



■鈴木農場のブログはこちらからどうぞ。

※写真は鈴木農場さんのブログよりいただきました。


オンラインショッピング担当:大橋





人気ブログランキングに参加しております。お読みいただけましたら、ぜひご投票お願いいたします。↓↓↓

人気ブログランキングへ

にほんブログ村 スイーツブログ 和菓子へ




 

0 件のコメント:

コメントを投稿